>首页> IT >

观天下!海外创投丨「Meati」获1.5亿美元C轮融资,Revolution Growth领投

时间:2022-07-25 18:01:24       来源:创业邦


(资料图片仅供参考)

该公司将利用本轮资金扩大其产品的生产和可获得性,目标是在2023年底之前建立一个全国性的全渠道布局。

创业邦获悉,科罗拉多州博尔德——植物性肉类制造商Meati Foods获1.5亿美元C轮融资。Revolution Growth领投,Grosvenor Food&AgTech和Culture Next参透,后者是Chipotle Mexican Grill的新风险基金,其中包括Meati的第一轮投资。该公司将利用本轮资金扩大其产品的生产和可获得性,目标是在2023年底之前建立一个全国性的全渠道布局。

Meati在三月份推出了一对鸡肉风味的肉排,这是它在全国的第一个产品。五月份,它推出了一种牛排产品。据该公司介绍,全切肉替代品由真菌的根结构菌丝体制成,具有肉的味道和质地,同时提供与肉类相当的完整蛋白质,具有更多的纤维和无胆固醇。

Meati的产品由至少95%的菌丝组成,含有高达17克的蛋白质和12克的膳食纤维。它们还含有每日推荐锌摄入量的45%和每日推荐维生素B12摄入量的90%。

该公司将利用其1.5亿美元的资金,在科罗拉多州桑顿建造10多万平方英尺的生产设备。该设施预计将于2022年底开始进行生产,最终将每年生产数千万磅产品。这笔资金还将支持发展全国性的全渠道布局,实现公司产品组合的多样化,并开创“Giga Ranch”,这是一个旨在在国内和全球复制的生产设施。据Meati称,一个Giga牧场每年将能够生产数亿磅的全切肉替代品。

Chipotle首席技术官Curt Garner表示:“Meati Foods的创新产品反映了Chipotle的‘诚信食品’标准,为市场带来了一种令人振奋的新替代蛋白质。”“通过Chipotle培育下一个风险基金,我们正在投资与我们培育更美好世界的使命相一致的公司。Meati正是通过其清洁工艺和植物蛋白来实现这一目标。”

查看更多项目信息,请前往「睿兽分析」。

关键词: Meati 初创公司 海外创投丨「Meati」获1.5亿