2020最佳新基建年度企业:九号公司正在创造未来AI运力

时间:2020-12-11 19:49:00       来源:财讯网

2020年是新基建元年,AI、5G、大数据、新能源等成为新基建的关键词。近日雷锋网正式公布【2020最佳AI新基建年度榜】,该榜单共计有15大行业1000多个公司报名参选,雷锋网耗时四个月进行调研和访谈,最终评选出89家新基建领航企业及其新基建标杆项目。

九号公司荣获最佳机器人智能驾驶奖,获奖产品为Segway智能共享滑板车T60。

智能共享滑板车T60的出现 给了共享出行一个更优解

智能共享滑板车T60是九号公司于2019年8月16日发布的产品,这是全球首款半自动+远程调度共享滑板车,能够有效解决共享出行的难题。相较于共享单车,九号智能共享滑板车T60实现了“智能调度”,人工通过后台云端系统远程控制就能让滑板车自主移动到人流量多的区域,比目前共享单车人工调度的方式成本更低、效率更高。

Segway智能共享滑板车T60

此外,Segway智能共享滑板车T60也实现了“智能运维”。通过云服务后台可实时获取滑板车异常状态反馈,及时维修,减少产品损耗;内部采用了可拆卸电池模组方便充电维护,高价值模块也可重复利用,降低了滑板车的折旧成本。

通过“智能调度”和“智能运维”,企业运营的成本得到了有效的控制,不会轻易出现共享单车那种亏损的局面。此外,共享滑板车的出现也改善了人们短距离移动的方式,带来更便捷、更智能的体验。

T60超出滑板车的定义 是全新概念智能出行机器人

Segway智能共享滑板车T60被评为最佳智能驾驶机器人的原因就在于其超出了传统滑板车的定义,是全新概念的智能出行机器人。

Segway智能共享滑板车T60配备了核心视觉导航技术,通过车身的鱼眼摄像头融合深度相机拍摄滑板车周边图像,运用深度学算法识别出导航可通行区域和道路边缘,并建立局部地图用于路径规划和避障。在核心视觉导航技术的支持下,Segway智能共享滑板车T60可实现短距离指点导航和长距离半自主导航,安全、准确、高效。

此外,得益于核心视觉导航技术和可靠的云服务后台,Segway智能共享滑板车T60可实现自动导航寻找充电桩,进行自主无线充电,减少了车辆对人工充电的依赖,降低人工维护的成本。

未来是AI运力的时代 而九号公司是这个时代的“先行者”

Segway智能共享滑板车T60由九号公司旗下Segway Robotics业务部研发,其拥有强大的供应链、自有工厂以及百万辆出货的硬件产品部件和经验,在智能机器人领域有着深厚的技术底蕴和研发实力,对未来的智慧移动有着先进的理解和丰富的探索经验。

目前Segway智能共享滑板车T60已经在国外以及国内的部分园区投入了使用,而在未来还会有更多的地区加入这一行列,九号公司所坚持的AI运力伟大图景也将会逐渐展现在我们眼前。

九号公司作为一家主打智慧移动物和智慧移动人的企业,正在利用技术创造未来的AI运力,通过智能平衡车、智能滑板车、配送机器人等产品实现了短距离内的运力解放,通过智能电动车实现了中长距离的运力提升,九号公司正在用先进的技术逐渐改变当下的运力市场,引导行业走向AI运力时代!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。