极智嘉与迪卡侬达成战略合作协议,共建智慧体育物流创新实验室

时间:2020-11-09 11:13:45       来源:财讯网
      全球AMR引领者极智嘉与全球最大的综合体育用品集团迪卡侬联合宣布,双方达成战略合作协议,将携手共建智慧体育物流创新实验室,共同推动全球体育零售行业的智慧转型和变革。极智嘉创始人兼首席执行官郑勇与迪卡侬全球智能转型负责人Bruno Thellier于11月6日在中国国际进口博览会上正式启动该创新实验室合作,朝阳区区委常委、常务副区长崔小浩先生出席仪式并见证这一里程碑时刻。

从右至左:迪卡侬全球智能转型负责人Bruno Thellier,朝阳区区委常委、常务副区长崔小浩,极智嘉创始人兼首席执行官郑勇

根据战略合作协议,极智嘉与迪卡侬将共同探索供应链中的最新机器人和软件技术应用,为创造体育零售业的智慧未来和绿色未来树立行业灯塔。极智嘉将提供其最前沿的 AMR机器人、AI 算法和软件,迪卡侬将专注于供应链的战略创新设计,并在其全球场景中落地创新技术。此外,双方还将合力把该实验室打造成为一个开放的智慧物流平台,广邀全球领先的软件、物联网、5G、云计算、机器人和AI等领域的生态合作伙伴加入,共同创造一个能够推动行业高速、可持续发展的全球化增长引擎。

极智嘉创始人兼首席执行官郑勇表示:“迪卡侬与极智嘉是志同道合的合作伙伴。迪卡侬的创新决心、远见卓识与果断行动让我们印象深刻,也正是这些优秀品质让迪卡侬成为供应链创新的行业引领者。我们非常高兴极智嘉能够持续助力迪卡侬成就未来高增长。”

迪卡侬全球智能转型负责人Bruno Thellier表示:“科技改变世界,极智嘉与迪卡侬的合作覆盖我们在中国的所有物流园区,双方携手为体育零售物流带来革新。迪卡侬与极智嘉开展合作,共同铺设开放生态的第一块基石,我们相信智慧体育物流创新实验室将赋能企业,激发更多市场活力,期待科技融入体育零售行业,创造更多价值。”

迪卡侬不仅是在零售行业中应用 RFID技术的先锋,更是业内率先采用智能自动化解决方案的先行者。过去三年中,极智嘉与迪卡侬已在多个仓库展开紧密合作,包括在新冠疫情暴发期间的远程项目部署,全面助力迪卡侬加速自动化进程。迄今为止,迪卡侬已在中国所有仓库实现拣选自动化升级,并开始在全球复制验证有效的成功方案和经验。由极智嘉赋能的机器人仓库让迪卡侬的拣选生产率平均提高了三倍,且投资回报周期可在三年内实现。

鉴于极智嘉和迪卡侬智慧物流项目的技术创新性和行业领先性,全球权威市场研究机构Interact Analysis将其选作智慧新零售的标杆案例进行深入研究,并发布白皮书《智慧物流自动化的未来》,为全球零售企业提供机器人自动化升级的切实经验分享和推进路径参考,是目前业内唯一的详实案例剖析白皮书。欢迎访问极智嘉官网下载白皮书。

关于极智嘉

极智嘉科技有限公司是一家全球AMR市场占有率第一*的智能机器人企业,提供全品类物流机器人产品线和解决方案,赋能企业实现物流智能化转型升级。目前,极智嘉已在全球部署超10,000台AMR机器人,拥有遍及20国的全球化销售、运营和服务能力,赋能耐克、迪卡侬、沃尔玛、丰田、苏宁等全球近300家知名品牌,包括近40家世界500强企业,商业落地规模领先业界。

极智嘉成立于2015年,总部位于中国北京,在亚太、欧洲和北美均设有办公室。极智嘉已连续两年成功入选《机器人商业评论》(Robotics Business Review)的年度RBR50全球Top 50机器人企业榜单,更是2020年唯一上榜的中国企业。

* 来源: Interact Analysis

关于迪卡侬

迪卡侬是全球最大的综合体育用品集团,在1976年由Michel Leclercq先生在法国创立。迪卡侬的宗旨是有益于人类和地球,致力于让运动触手可及。迪卡侬专注于大众运动市场,在全球60多个国家和地区开设了超过2000家实体门店,拥有设计、研发、生产、品牌、物流及零售等全产业链业务,在大众运动行业排名全球第一。 以创新的理念和全产业链模式为大众提供高性价比的产品。在中国,迪卡侬已入驻超过100个城市,并实现全产业链完整布局,持续普及大众运动。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。